腕にじんま疹出てて
背中とかあちこちかゆい
こんなのは汚染された
食べ物の時だけだ
そうだ晩飯は大戸屋だた
三陸沖のマダラ
2015/08/26 - 政府備蓄米、これから流通する2011年度産は7万トン、2012年度産は8万トン、政府備蓄米の放出は年間約20万トンなので、これから1年間だけコンビニやスーパーのお弁当や外食を控えれば、一番危険な年度のコメだけは回避することが ...
外食は命がけ
(゚Д゚)ノ
http://ameblo.jp/c-dai/entry-11842112708.html
真だらと野菜の黒酢あん
不検出といいながら
セシウム134の検出限界値が0.9ベクレル。
セシウム137の検出限界値が0.7ベクレル。
合算で1.7ベクレルの検査で不検出でした。
ある
じゃん
茨城産のレンコンは出やすいようです。
理由は出荷前にハウス栽培のものを代表で検査し、検出されなければ同じ地域の外で栽培しているものも出荷しているからだそうです。
実際に千代田区の持ち込み食品検査でレンコンだけ出ていました。
レンコン
喰いますた
>2015/08/26 - 政府備蓄米、これから流通する2011年度産は7万トン、2012年度産は8万トン
そういえば、去年の秋ごろから異常に米が安かった。
地元の新米が普段は10キロ3300円ぐらいのが2980円に。
それから胃がおかしくなって胃カメラやったのよね。
ブレンド米
(゚Д゚)ノ
栃木県小山市産の米粉。
合算で1.7ベクレルの検査をしてみましたが、
結果は「検出限界値未満」ということになりました。
ゲルマニウム半導体検出器で
時間をかけて検査をしたら、ごくごく微量ながらも
セシウムが入っていることが確認されております。
ごく微量でも
セシウムを食べたくないという方には、あんまり
オススメできないという結果になりました。
やっぱりな
栃木の和菓子くったら
決まって口内炎が出るのは
根拠があった