【悲報】寄生虫や脂肪分・砂糖の多さ…寿司はビッグマックより体に悪い!?wwwwww
2018年06月05日 コメント(34)
1: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:16:02
※リンク先には寄生虫の画像がありますので苦手な方は注意してください。
http://www.cyzo.com/2018/06/post_164544_entry.html ・記事は、オーストラリアでは毎年1万1,000食以上の寿司が消費されているとする一方、寿司や刺身には、寄生虫や有害細菌が潜んでいると指摘。
・また、海外の水産加工の中には、マグロが古くなって変色することを防ぐために一酸化炭素ガスで処理した「COマグロ」を輸出しているところもあるとしている。この処理を行うことにより、(略)見た目で鮮度の判別ができないために、2年前に捕獲した魚が流通している可能性もあるという。
・さらに、栄養バランスの面でも、(略)マクドナルドのビッグマックには508 kcalに脂肪分15g、砂糖4gが含まれているが、英米で多くの店舗を展開するアジア系ファストフードチェーン、Itsuの寿司のあるランチボックスは579kcal、脂肪分24g、7.3gの砂糖が加えられていると紹介。「ビッグマックより体に悪い」としている。
引用元:
http://girlschannel.net/topics/16724102: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:16:30
なら食うな!
3: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:16:56
うるせえぇ。
4: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:10
うるせぇよ
なんも食えなくなるだろうが
5: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:14
生鮮食品だからねぇ
6: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:19
日本のお寿司は食べるけど海外行って海外の寿司なんか食べたくない
7: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:23
海外の話でしょ
9: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:28
自分で手巻きが1番。
10: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:28
じゃあビックマック食っとけ!
11: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:30
いちいち気にしてたら何も食べれん!
12: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:32
添加物は、どうなんだよ。
13: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:32
へー、じゃあビッグマック食べよー。
15: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:39
日本で食べるのと海外で食べるのは違わない?
16: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:39
はいはい危険危険
食べないでいいよー
18: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:43
作り方間違ってるんでないの?
19: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:17:53
日本の寿司と一緒にするな
20: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:18:04
そんなら無理に食べなくてもいいのに
魚減るからぜひとも海外の寿司ブームは早く去ってくれ
22: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:18:25
日本の水産加工は素晴らしいということですね
23: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:18:26
人の国の食い物に文句言うなよな(´・ω・`)
25: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:18:37
人の国の食べ物をヘルシーとか危険とかうるさい
こっちは美味しいから食べてるんだよ
26: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:18:39
外国の寿司はって事でしょ?
日本の寿司も同じって誤解されたら嫌だな。
29: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:18:51
それはオーストラリアの寿司の話しでしょ。
日本の寿司と一緒にしないで。
30: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:18:57
そう思うなら食べなきゃいい
寿司はたまに食べるものだしハンバーガー常食の方がやっぱり身体に悪いわ
31: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:18:58
そりゃアメリカで寿司は食べないわ
32: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:19:01
ごちゃごちゃ言ってないでビッグマック食っとけ。
36: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:19:20
海外の寿司は別物。
47: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:20:33
こんな寿司ばっか食ってる肥満大国に言われたかねーわ
87: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:24:57
>>47
まずそうw
49: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:20:36
ビックマックとばっちりw
52: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:20:48
魚の寄生虫ならどこのどの魚でも似たようなもんなのにな
56: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:21:10
他国の食文化に口出しするな!!!
125: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:31:35
>>56
これさ、日本でもほんの一部の地域だよね?
日本国民全部が食べると思って欲しくない。この件に関してはあまり過剰に報道しないでほしいなと思う。
58: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:21:19
極端に食べ過ぎて体に悪くない食べ物はないでしょ
逆に週に1回程度で体に悪影響が出る食べ物もそうそうない
色々食べようねってことよ
60: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:21:29
日本人はそれを江戸時代から食べているんです。
昨日今日食べ始めたようなあんたがたとは歴史が違うんですよ
62: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:22:03
別にヘルシーだなんて思ってないし。
67: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:22:45
海外のなんて食べたくないよ
日本の寿司大好き
おいしすぎる
84: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:24:48
>>67
ほんとそれ
その国発祥のものが1番美味しい
日本産のワインやチーズなんて食べられたものじゃないもん
69: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:22:58
寿司に大量のマヨネーズ投入する味覚の人種がナニ言ってんだか
72: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:23:07
ヘルシーな外食などない
食べたいから食べるけど
75: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:23:32
ビッグマックなんて不味いもの、お金出して食べたくない。たとえ身体に悪くても寿司を食べたい。
92: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:25:18
単純にカロリーで比べるより栄養素で比べてほしいわ
カロリーなんて動きゃ消費できる
95: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:25:49
じゃあ食べるなよ。がいじんに関係ない
100: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:26:24
ビッグマックさんを悪く言わないで
138: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:33:41
上 日本の一般的な握り寿司
下 アメリカ・カナダ オーストラリアの寿司
144: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:34:59
>>138
名前、ライスピザとかでいいんじゃない
164: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:41:57
>>138
なぜチーズをのせて焼いているのか…
173: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:45:20
>>138
刺身とチーズとマヨとソースで味の殺し合いや!
143: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:34:42
胡散クサイゾーの日本食サゲ
149: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:37:20
外国の外国人が経営している寿司屋の寿司なんて、ネタが揚げたようなものやマヨで和えたようなのとか、そんなんばっかやん。
153: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:38:25
日本のお寿司と海外のsushiを同じにしちゃダメでしょ。
112: 以下、ニュー速クオリティでお送りします 2018/06/05(火) 13:28:31
こういうの見ると日本は昔から生魚を美味しく食べられる技術力が凄いんだなと思う